半导体材料巨头信越化学市值突破6万亿日元

新闻中心 阅读(863)

据海外新闻媒体,受投资人青睐,半导体器件大佬信越化学股票价格涨幅如虹,总市值提升六万万美元(约合人民币3820亿人民币)。

99.999999999%纯净度与匀称的结晶体结构的光伏电池

据外国媒体统计分析,信越化学总市值在东证电脑主板排到第13位,遥远高过旭化成、三菱化学控投等大中型化工厂。

信越化学(信越集团公司)是IC线路板硅片的核心公司,最开始研制了300mm硅片及完成了SOI硅片的实用化,另外,一贯化生产制造发光二极管中的GaP(磷化镓),GaAs(氮化镓),AIGaInP(磷化铝镓铟)系化学物质半导体材料单晶体与切片。

除开做为半导体材料基钢板原材料的硅晶圆外,信越化学在作为管路和建筑装饰材料的聚乙烯环氧树脂行业也有着全世界最大市场份额。

2019财政年度,信越化学销售总额做到15940万美元(约合人民币1015亿人民币),常常盈利达4153亿日元(约合人民币264.五亿元)。