大中型青少年经典励志儿童剧《幼童留洋记》31日走上福建宁德福

新闻中心 阅读(1288)

中国新闻网福建福安10月30号来电 (新闻记者 林春茵)继在莆田莆仙剧院、泉州晋江戏剧表演管理中心高甲剧院受欢迎开演以后,大中型青少年经典励志儿童剧《幼童留洋记》将于31日中午走上福建宁德市福安市福安剧院演出舞台。

《幼童留洋记》是福建省老百姓艺术剧场写作的大中型青少年经典励志儿童剧,叙述晚清政府第一批赴留学美国的幼童詹天佑等留洋上学的艰辛过程。由福建艺术研究所蔡福军导演,福建艺术研究所一级电影导演傅磊执行导演。

大中型青少年经典励志儿童剧《幼童留洋记》由福建艺术研究所蔡福军导演,福建艺术研究所电影导演、国家一级电影导演傅磊执行导演。图为剧图。刘可耕 摄

十月初,本剧起动福建省我省巡回演出,10月31日中午及夜间在福安剧院的两次表演,将是这轮巡回演出的最后一站。

本剧是福建省初次将历史题材用儿童剧的方式呈现给观众,先前造成很大关心。30日,已经排练当场的傅磊接纳中国新闻网新闻记者采访时表明,本剧在这时开演有三重实际意义。

傅磊说,近百年苍桑,物换星移。谁可以意料那一年我国的幼童不久走向世界,只是一百多年的時间,中国之崛起已不可别人小觑。“应对新冠肺炎疫情,我国以最快速最认真细致的姿势,让全球看到了不折不挠,奋力拼搏的‘中华民族精神’。”

“《幼童留洋记》提示大家,一辈辈中华人民的投入,换得今天之转型发展,大家不容易忘记那些人,这些火爆的时光。”傅磊说。

《幼童留洋记》剧图。刘可耕 摄

《幼童留洋记》巡回演出实际意义之二,取决于提升剧场斗志。“又见序幕缓缓打开,换了容貌。”傅磊说,“久违的演出舞台,是大家从业人员深深地眷念的地区,一辈子潜心地做一件事情是很奢华的,肺炎疫情期内尽管不可以表演,但全部的時间都用于做专业技能的累积,也是对自身艺术路面的一次沉定和整理。”

在傅磊来看,以《幼童留洋记》打开福建省人艺汇演帷幕,其实际意义之三,取决于后肺炎疫情阶段,为小观众们传送“欢歌笑语”和“艺术”精神力量。

《幼童留洋记》剧图。刘可耕 摄

福建省老百姓艺术剧场表明,接下去伴随着中国肺炎疫情的稳步发展发展趋势,福建省人艺将在二零二一年适度修复“出色儿童剧汇演季”演出活动,到时候将有贵院与来源于别的省区技术专业院团的好几部精典曲目同场演译,为众多儿童观众产生一场儿童剧的艺术盛会,并争取以福州市为起始点,朝向我省铺平。

此外在这个基础上,福建省老百姓艺术剧场还将积极推进儿童剧的项目外包常态表演,及其借助各宅院线进行出色儿童剧的全国各地巡回演出,“期待可以在给更是多少儿观众带去欢歌笑语的另外,也可以让她们赏析到越来越多的出色曲目。”

《幼童留洋记》剧图。刘可耕 摄

新闻记者掌握到,本剧先前巡回演出收购的观众问卷调查显示信息,“十分令人满意”与“令人满意”的占比达九成五上下。这针对剧场而言,是鼓励与工作压力共存。“大家将一如既往地把艺术品质与小故事内函放到曲目写作的第一位,争得写作出更强大量的、观众赞不绝口的精典曲目,以收益观众的希望与销售市场期待。”傅磊说。(完)