中国南海流花29—1气田投产 年新增产量可供千万居民使用

新闻中心 阅读(1588)

中国新闻网深圳市11月3日电 (朱族英)中海国际石油(中国)有限责任公司深圳市子公司3日称,中国深海石油集团公司有限责任公司(下称“中国海油”)与哈斯基石油中国有限责任公司联合开发的流花29—1气田成功投产。该气田投产后,每一年增加燃气生产量大概可供1000万住户用一年。

据了解,它是继荔湾3—1气田、流花34—2气田后,中国东海投产的第三个水深气田。先前,中国海油与哈斯基石油中国企业在二零一四年合作开发的荔湾3—1气田投产。自此,流花34—2等气田陆续投产,与荔湾3—1气田构成东海东部地区水域水深气田翻转开发设计的关键,产生了中国东海第一个水深气田群。

图为流花29—1气田水中胎儿脐带缆安裝当场。中海国际石油(中国)有限责任公司深圳市子公司 供图

目前为止,该气田群已总计生产制造燃气超出300万立方米,等同于近两亿户3口世家一年的用供气量,年供供气量约占广东燃气消費总产量的25%,为粤港澳大湾区社会经济发展趋势引入驱动力。

本次投产的流花29—1气田坐落于中国东海东部地区水域,水位640米到785米。气田开发设计新项目包括7口开发设计井,借助荔湾3—1、流花34—2等气田的现有设备完成地区合作开发,投产后高峰期出产量170万立方。

据流花29—1气田开发设计建筑项目总经理王一江详细介绍,该新项目自2018年五月动工至今,在摆脱新冠肺炎肺炎疫情等挑戰下,提早24天机械设备竣工。中国海油推动工程项目資源本土化,在中国初次运用10多种水深燃气开发设计,进一步提高中国水深燃气开发设计工作能力。

哈斯基石油中国企业生产制造及开发设计高级副总裁Tracy Mosness称,哈斯基和中国海油协作很多年,归功于彼此紧密沟通交流、精诚团结,新冠肺炎肺炎疫情未对流花29-1气田开发设计新项目导致本质危害。

据了解,自中国改革开放至今,中国海油总计与来源于21个我国的81家国际性石油企业签署了200多个对外开放协作石油合同书,总计吸引外资300亿美金。在其中,东海东部地区水域与来源于16个我国的58家海外石油企业签定了101个对外开放协作石油合同书及协议书,总计协作生产制造燃气超出1.五亿吨。(完)