浙江芬兰商务接待连接交流学习在杭举办

新闻中心 阅读(1720)

中国新闻网杭州市10月21号来电(新闻记者 黄慧)21日,以国际贸易和投资合作为主题风格的浙江-芬兰商务接待连接交流学习在浙江杭州市举办,连接行业包含健身运动/休闲娱乐、电力能源和生物技术、食品类等。当场,约70家芬兰和浙江企业意味着开展零距离商谈,进一步推动浙江与芬兰中间的貿易与投资合作。

浙江省商务厅厅长盛秋平表明,芬兰是最开始同新中国建交的欧美国家之一,也是第一个同我国签定政府部门间自贸协定的欧美国家。2020年恰逢中芬外交关系七十周年,两国之间友好往来逐步推进发展趋势。上年,浙江同芬兰赫尔辛基-乌西玛战区相互签定了两省区友善合作协议书,浙江与芬兰的双边贸易进一步紧密。

数据信息显示信息,今年一月至6月,浙江与芬兰完成贸易总额4.三亿美金,在其中,浙江向芬兰出入口2.五亿美金,从芬兰進口1.7亿美金。

截止今年6月底,芬兰总计在浙江投资开设32家公司,合同书外资企业5.六亿美金,具体外资企业4.六亿美金;经审批办理备案,浙江在芬兰投资总计现有10家公司,投资总金额为3711.93万美金。

芬兰驻沪总领馆何朗明说:“芬兰与浙江拥有 持久的友情与合作,此次商务接待连接主题活动为推动芬浙对外经济贸易合作出示了优良机会,芬兰的名优产品和自主创新技术性将考虑浙江企业和顾客日益突出的要求。”

盛秋平提议:彼此进一步深入分析贸易往来发展潜力,提升 貿易便捷性,相互市场开拓,提升 贸易往来总产量与品质;进一步加强双重投资幅度。“浙江将持续改进经营环境,热烈欢迎芬兰公司再次扩张在浙江的投资,大家也会新政策出台,激励浙江企业‘走向世界’。”除此之外他觉得,浙江与芬兰要进一步促进自主创新合作,持续推进彼此海外界全产业链合作,协力提升人工智能技术等前沿科技,为两个地方公司造就更高创业商机。(完)