大庆石化将步入“千万多吨炼化一体化公司”行列

新闻中心 阅读(867)

中国新闻网大庆市9月22日电(孙艾平 新闻记者 史轶夫)22日,伴随着大庆石化企业炼油厂内俄油管路涓涓直响,气压表读值平稳增涨,第一股乌克兰原油宣布进到大庆石化。这条原油“主动脉”每一年将为炼油设备出示350万吨级乌克兰原油,大庆石化将步入“千万多吨炼化一体化公司”行列。

图为大庆石化俄油管线。飞翔 摄

大庆石化企业是以大庆油田原油、轻烃、燃气为关键原料,从业炼油、有机肥、丁二烯、塑胶生产制造等巨型石油化工设备协同公司。

炼油工作能力是一个我国现代化水准与电力能源确保水准的关键考量标示,也是一个公司竞争优势的充分体现。

现阶段,大庆石化原油具体产量为每一年650万吨级,生产加工的原油所有为大庆市原油。

伴随着“大庆石化炼油产业结构调整转型发展新项目”(下称“大炼油”)12套设备及29项配套设施公共工程项目和輔助设备全方位完工,大庆石化做到“千万吨炼油、百万吨级丁二烯”电子能级经营规模,宣布步入“千万多吨”炼化一体化公司行列。

本次第一批入厂的俄剩余油为1.五万吨,历经地基沉降、脱干等预备处理后,这种原油将做为“大炼油”设备初次动工的原料。

自此,这条原油“主动脉”每一年将为“大炼油”出示350万吨级乌克兰原油。将来,乌克兰原油与大庆市原油选用分炼方式,大庆石化的原油具体产量将真实做到1000万吨。

大庆石化炼油产业结构调整转型发展新项目建成投产后,每一年可向中下游公司出示大量pe、液态烃、二甲苯、二甲苯等基本化工厂原料,预估增加销售额159亿人民币中国人民币,更强助推地区石油化工产业发展规划,强有力促进大庆市资源型城市转型发展。(完)