广州南沙区举行第二次渔业资源增殖放流主题活动

新闻中心 阅读(983)

中国新闻网广州市8月13日电(王坚 余丽颖)13日,广州万顷沙十九涌湘江外东北的几艘海监船上,一袋袋上蹿下跳的鲈鱼苗、草鱼苗被陆续投放到海面中,一眨眼便游入伶仃洋里。当天,现有462万尾鱼苗放流至十九涌南端伶仃洋水域。

据统计,它是广州南沙区今年 第二次渔业资源增殖放流主题活动。水产业增殖放流是漂亮河堤基本建设中一项重要举措,能够 充分运用鱼类、虾类类维持水质生物的多样性的功效,完成生态环境治理。此次在十九涌南端水域投放的鱼类包含鲤鱼、鲈鱼、黑鲷等9种。

“像海鲈、黑鲷这种鱼苗全是南沙区的特点海产品,很合适在这里片水域散养,能够 具有非常好的生态文明建设功效。”南沙区农业农村局有关责任人详细介绍。这也是南沙区年之内举行的第二次渔业资源增殖放流主题活动,2020年1月19日曾在同一水域投放了229万尾鱼苗和种鱼。

自二零零六年至今,南沙区每一年坚持不懈机构进行渔业资源增殖放流主题活动,迄今我区已总计投放四大家鱼、中华鲟、鲻鱼、麻虾、鲫鱼、黄鳍鲷、胭脂鱼等水产品苗种超出1.五亿尾,为长江口水产业填补了很多苗种資源。(完)