全世界半导体材料代工厂2020年第三季度营收预测分析公布

新闻中心 阅读(935)

全世界半导体材料代工厂2020年第三季度营收预测分析公布,依据TrendForce全新调查数据显示,预估2020年Q3全世界晶圆代工厂营收将提高14%。另外TrendForce得出了这一预测分析的缘故――年末为欧美国家消費热季,再加我国十一长假及双十一营销活动,推动现阶段中下游手机客户端载货机械能充沛,使晶圆代工生产能力与要求连同平稳提高。

除此之外,TrendForce还发布了前十大代工厂营收预测分析排名。在其中,台积电、三星略见一斑位列前俩位,格芯稳居第三,连电排名第四,而最近备受关注的中芯排名第五。这一排名实际上与目前每个代工厂的整体实力保持一致。

除此之外,位居6到10位的生产商各自为高楼半导体材料、力积电、全球优秀、华虹半导体、东部地区高科。

在TrendForce公布的汇报中强调,2020年Q3,台积电营收预估将提高21%,关键来自7nm批量生产和5G布署。另外,5nm制造也将在第三季度刚开始记入营收,但是先前仅占有率8%。而三季度有希望做到16%。

在科创板上市雷电IPO的中芯依然稳居第五位,关键营收来源于完善的14nm和28nm制造商品,预估第三季度营收年增率将达16%。