美国阻拦4艘向委内瑞拉运输“伊朗石油”货轮

新闻中心 阅读(1071)

新华通讯社北京市8月16日电题(新闻记者高文成)美国司法部门此前发出声明声称,美国阻拦了4艘向委内瑞拉运输“伊朗石油”的货轮,收走超出一百万桶原油,殊不知沙特层面决然否定这种运输船归其全部,由于运输船早就在波斯湾完成了离岸账户交收。美国早已并不是第一次悍然抢掠他国資源,其“现代海盗”品牌形象现如今已昭然若揭。

新冠肺炎疫情在欧美国家爆发之际,美国曾与德国等国争夺疫防物资供应。有新闻媒体,德国购买的二十万个防护口罩在曼谷被美国“截和”,德国新闻媒体恼羞成怒斥其为“现代海盗”。这一次,据美国新闻媒体,美国收走使用价值最少数千万美元的原油,靠的是中国司法部门审判长审签的一张逮捕令。伊朗外长扎里夫说:“‘加勒比海盗们’现如今也拥有审判长和法院。”

近些年,美国坚守对委内瑞拉等国的“极限施压”现行政策,持续加仓封禁,造成 委内瑞拉没法生产制造充足车用汽油供货中国销售市场。为减轻委内瑞拉车用汽油困境,沙特2020年三月曾向委任出5艘货轮。至6月初,这种货轮陆续成功到达委内瑞拉。为阻碍沙特和委内瑞拉“报团”突出重围,美国政府部门威协航运业公司帮助沙特向委内瑞拉运输然料将遭受美国封禁。沙特长驻联合国组织访问团新闻发言人阿里巴巴—礼萨·米尔优素菲说,美国妄图阻拦沙特与别的国家间的合理合法买卖,是“纯碎的海盗行为”,“威协国际性友谊与安全性”。

美国抛下国家体面地,立即使用国家设备做起了“现代海盗”。这身后有不管不顾他国群众生活,不顾一切施压“敌人国家”的冷酷耍心眼;有四处挑动事故,展现强势姿势的中国政冶考虑;更有蛮横无理维护保养霸权主义的发展战略企图。

在经济发展行业,美国不断使用国家设备,甘愿踩踏貿易标准,以空穴来风的罪行对别国公司开展蛮不讲理施压,当众打劫这种公司很多年的现代化心力。美国《纽约时报》引发热议称,美国变成了“一个以自我为中心的大小混混——一个拥有宏伟空想的小混混,但实际上远沒有(美国执政者)想像的那麼强大。”

“现代海盗”作派毁坏的是美国的国家威望,耗损的是美国的国家信誉度。前不久,联合国安理会未根据美国明确提出的增加对伊朗武器禁运决议草案。这届联合国安理会十五个会员国中,仅有两票适用美国明确提出的议案,变成美国“失道者寡助”的全新例子。美国领导者理应搞清楚,全世界沒有国家会真心实意追随一个“海盜国家”。假如美国再次猖狂全世界,祸乱全球,“美国优先选择”的最后結果总是是“美国孤单”。