锦城中国海关取得成功出口俄罗斯

新闻中心 阅读(604)

中国新闻网成都市8月24日电 (马冬梅)24日,成都海光食品类有限责任公司生产制造的22吨、使用价值160多万元的熟制烤鳗商品经成都海关隶属锦城中国海关报关代理达标后,取得成功出口俄罗斯市场开展市场销售,它是四川初次向欧州市场出口有关水产品。

“特别感谢锦城中国海关协助大家健全品质体系管理和管理程序,提升商品的竞争力,全力支持大家发展俄罗斯市场,把肺炎疫情的危害降至了最少。”成都海光食品类有限责任公司责任人沈伟表明。新冠肺炎疫情产生至今,水产品国外市场遭受比较严重危害,顾客订单信息加快降低,四川出口水产品领域遭到来到不容乐观的挑戰。

“为服务周到管辖区水产品公司出口,大家采用‘一企一策’帮扶,分配专职人员跟踪,根据电話、手机微信等方法开展线上适用,搜集对俄罗斯出口检疫证规范、注册手续、服务指南等材料,具体指导公司申报对外开放申请注册推荐表等文档,简单化审查步骤,以最短的时间将公司资料提交至中国海关总署,大力支持公司扩张出口市场范畴。”锦城海关监督三科副科长汤智鹏详细介绍到。

近年来,锦城中国海关已取得成功协助4家水产品公司成功获得俄罗斯、越南地区、马来西亚等国進口申请注册资质证书,助推公司趁势扩宽出口方式,全力保障全产业链供应链管理通畅。启用特色美食农业产品出口“绿色通道政策”,推行“7×二十四小时”预定检查,保证“随到随验,迅速海关放行”,进一步缩小检验检测時间,为公司出口节省仓储物流成本费,也为事后运送、船舶租赁订仓挤压了珍贵的時间。

本次该企业熟制烤鳗商品取得成功出口俄罗斯,弥补了四川烤鳗商品在俄罗斯市场的空缺,进一步促进了我国烤鳗出口市场多样化过程。(完)