沈阳警方查获液体半成品加工冰毒13

联系我们 阅读(591)

中国新闻社沈阳8月9日电 (王景巍)前不久,沈阳警方展转河北省、黑龙江省、山东三省数地,查获了中国公安部督查的“2020-六号”超大生产制造、贩卖毒品案子,查获液体半成品加工冰毒13.8KG,抓捕嫌疑人21人、吸毒人员18人。沈阳刑侦大队9日公布了审理案件历经。

今年6月,沈阳刑侦大队得到案件线索,定居在沈阳的李某某团伙欲生产制造冰毒售卖。警方积极行动,查清该团伙四平均有生产制造贩卖毒品案底,且在河北张家口还有一个制毒窝点。

由于案件重特大,中国公安部将此案列入“2020-六号”冰毒总体目标督查案子。沈阳警方快速创立协同专案组,全力以赴进行案件侦破工作中。

经密秘侦察,专案组查清了该制毒团伙的组织结构及人员分工,并获得该团伙组员、制毒师沈某根据非法途径选购制毒原料的直接证据。

今年八月,该团伙坐落于承德市的制毒窝点制毒不成功,规定沈某去张家口宣化区当场具体指导。

今年 五月,在把握了该制毒、毒贩团伙的所有违法犯罪直接证据后,专案组各自在承德市宣化区、山东济南、黑龙江牡丹江市及其沈阳进行全方位收网,将涉及到生产制造、售卖、吸毒的39人所有抓捕。

目前为止,警方已端掉制毒窝点两个,查获液体半成品加工冰毒13.8KG、制毒机器设备2套和制毒化工品多个,一个等级机构严实的制毒、毒贩的违法犯罪团伙被完全端掉。本案已经进一步调研案件审理中。(完)