黑龙江下拨1

供应产品 阅读(565)

中国新闻网哈尔滨市10月6日电(王妮娜)黑龙江省农业农村厅10月5日公布信息,现阶段,该省丰收生产制造早已来到关键期,黑龙江省已下拨1.7亿人民币,用以玉米和水稻收获机械设备改裝补助,并实际颁布了科学研究丰收的方式,已完成丰收又大丰收。

黑龙江省是中国农业生产第一强省。上年,该省农业生产总产值为1500.六亿斤,完成“十六连丰”,粮食生产持续9年稳居中国第一位。

10月末10月初,黑龙江省依次经历了3次强台风侵蚀,导致一部分地域粮食作物遭灾,玉米、水稻出現一定水平倒伏。该省科研专家称,倒伏的水稻和玉米对黑龙江省2020年的整体生产量危害并不大,但提升了收获的难度系数和成本费。因此,黑龙江省对目前收获常用的农业机械开展更新改造,以融入倒伏地快的粮食作物机械自动化收种。现阶段,黑龙江省财政局下拨1.7亿人民币,用以玉米和水稻收获机械设备改裝补助。

另外,该省紧抓转晴气温,赶紧人机对战齐上抢收、快收,防止中后期气温降水下雪,避免 雪捂农作物。该省颁布的丰收实施意见为,先收倒伏地快,再收“站杆地”;针对一切正常生长发育的粮食作物,农户要先收水稻,以后收黄豆,最终收玉米;针对最终收获的站秆玉米,最好是完成田里脱干。

该省全国各地农户运用场院与家庭院落,采用“堆垛子”、“上栈子”和“搭楼子”的方法,保证不焐粮、不烂粮。全国各地、各种风干公司立即打火点炉,谷物仓储公司要早收粮、早风干,并进行代烘、代储、代存放,最后完成丰收又大丰收。(完)