今年前8个月满洲里口岸对俄进口额达136.2亿元

供应产品 阅读(1221)

中国新闻网满洲里9月15电 (新闻记者 李爱平)满洲里海关十五日对外开放信息指,2020年前8个月,满洲里口岸对俄罗斯进口额达136.两亿元,增长3.1%,关键进口产品为金属矿及石砂、木料、化肥等。

满洲里口岸坐落于内蒙古自治区呼伦贝尔草原中西部,处在中国俄罗斯蒙三角地带,北接俄罗斯,西临蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通出行能冲,是我国通向俄罗斯等独联体国家和欧洲国家关键的国际性经济带,也是中国最大的边境线路运港口。港口运输量自始至终处于全国各地类似港口之首。

官方公告指,肺炎疫情下,该中国海关适用有标准的进出口贸易公司立即复工复产,缩小过关時间和成本费,为外贸公司复工复产和平稳经营发挥特长,它是2020年前8个月满洲里口岸对俄貿易进口可以获得增长的缘故。

中国外运华北地区有限责任公司满洲里子公司责任人刘洪杰详细介绍,该中国海关采用的对进口矿产等大宗商品可更新资源产品“先验放、后检验”,临时性增加汇总征税交款限期及其免减滞报金、税款滞纳金等特惠对策成效明显,也是前8个月满洲里口岸对俄貿易进口获得增长的缘故。(完)