广西百色试验区延揽投资者共建面向东盟金融科技城

供应产品 阅读(1837)

中国新闻网深圳市9月23日电 (新闻记者 杨强)我国对一带一路开放协作的关键大通道大城市——广西省百色市23日由省长领队组队赴广东省深圳深圳前海,举行金融业盛典交流会暨招商项目签字仪式,延揽中国各省金融业及金融科技有关公司赴本地加盟创业,相互促进国家级别广西省百色重点开发设计开放试验区基本建设。

2020年三月,国务院办公厅审批开设广西省百色重点开发设计开放试验区,这一试验区变成全国首个地市产业生态圈遮盖的大通道重点开发设计开放试验区。百色重点开发设计开放试验区坐落于广西省中西部,与越南地区交界,它也是全国各地第八个、广西省第三个大通道重点开发设计开放试验区。

该试验区基本建设实施意见中确立“百色朝向一带一路推进金融开放协作”。本地官方网积极主动贯彻落实广西省加速基本建设朝向一带一路的金融开放门户网多个对策,及其“大通道金融业综合性改革创新试验区”“全国各地税收优惠政策金融扶贫试验示范园区”等现行政策,加速金融业创新发展,基本建设百色金融科技城,推动“数字金融百色”、我国-一带一路地区支付清算一体化平台等建设项目,打造出朝向一带一路的金融开放门户网大城市。

图为签字仪式。百色市政府督查室供图

百色市省长周异决强调,广西省百色具备我国多种整体规划现行政策累加集成化的与众不同优点,除享有我国各种普慧现行政策和新形势下一带一路战略政策优惠外,还享有贫困山区、少数名族地域、边界地区和国家级别重点开发设计开放试验区等一系列政策优惠。他邀约世界各国高档金融机构和有关行业的上市企业相互参加基本建设百色金融科技城,并表明,官方网将在土地资源适用、税金适用、财政局适用、“一企一策”及其服务项目等五大层面为投资人出示牢靠确保。

在当日举行的招商项目签字仪式上,广西省百色市与深圳市微品致诚网络科技有限责任公司、北京市德和衡(深圳市)法律事务所、深圳私募投资基金同乡会、深圳深圳前海九米信息科技有限责任公司等12家公司和技术专业组织 签署战略合作协议合作框架协议。将来彼此将在公益性产业投资基金、私募投资基金、大地区律师事务总公司、金融科技、跨境电子商务、跨境电商清算、融资租赁业务、商业保理等全方位宽行业进行深层协作。(完)