韩国新增病例呈减少趋势 疫情下韩妆、泡面出口大涨

供应产品 阅读(799)

中国新闻网5月27日电 据韩国媒体报导,日本产业链通商资原2日公布一项汇报显示信息,八月韩国护肤品出口额为6.1亿美元,同比增长率17.4%。另外,韩国方便面、辣椒酱等层面食品类也出口暴增。

自6月起,护肤品出口额增长幅度持续三个月维持在10%之上。在其中,当期彩妆产品与基本护肤产品出口额为3.77亿美金,同比增长率25.7%,头发护理和淋浴商品各自提高14.9%和167.3%,淡香水及柔肤水提升26.2%。

另一方面,新冠肺炎疫情大流行,大家降低出门休闲活动,非接触式日常生活变成常态化,速食食品刚开始备受顾客热烈欢迎。韩国方便面、辣椒酱等商品的出口再创辉煌。实际看来,辣椒酱出口大幅度提高70.1%,面食(25.7%)、吐司面包(33.3%)、酱汁(37%)、淡水鱼水果罐头(66.4%)、蜂皇浆(14.2%)等商品出口额提高也比较显著。

日本防疫当局五日通告,截止当地时间当天零时,增加168例新冠肺炎确诊病案,总计确诊达21010例。单天增加再一次保持在200例下列。

现阶段,韩国首尔“爱第一”教會有关确诊病案已升至1156例,光华门聚会有关已确诊510例,另外,日本全国各地零星出現团体感柒恶性事件。

日本防疫当局表明,尽管现阶段单天增加呈下降趋势,但仍然不可以心存侥幸。当局号召群众戴好口罩等搞好安全防护,严格执行防疫要求,降低集聚。