黑龙江妇女联合会斥责暴力行为损害女童个人行为

供应产品 阅读(1556)

新京报快讯 据黑龙江省公布信息,前不久,一则“黑龙江省女童下落不明一晚,隔日回家了好几处是伤”的信息引起普遍关注,触动了各界人士和众多网民的心。对没满五岁女童的损害,行为恶劣,骇人听闻,比较严重残害了女童的身体健康,损害了女童的合法权利,黑龙江妇女联合会严格斥责暴力行为损害女童的个人行为,果断规定严肃查处,让犯罪分子努力需有成本。

案件产生后,省妇女联合会第一时间与审理案件公安民警建立联系,掌握相关案件,并规定哈尔滨市妇联进一步掌握相关状况,与相关工作部门密不可分连动处理。另外,省妇女联合会与检察系统积极主动融洽沟通交流,现阶段,检察系统已提前介入本案。

据了解,省妇女联合会高宽比关注本次女童性侵案,对于本案创立了省、市、区、街道社区、小区五级妇女联合会构成的消费者维权工作专班。省妇女联合会相关负责同志和业务流程部室工作员一同到哈尔滨儿科医院,对于女童救护工作中与医务人员开展进一步沟通交流。现阶段,哈尔滨儿科医院已启用绿色通道政策,协同别的医院门诊相关权威专家开展专家会诊医治,全力以赴救护负伤女童。

省妇女联合会相关负责同志表明,省妇女联合会将不断紧密关注案件进度,进一步确立消费者维权关怀服务项目关键,立即为被害女童及亲属出示法律帮助、心理指导等各个方面服务项目。省妇女联合会号召司法部门尽早依法查处,依规严治着重惩处犯罪分子,省妇女联合会也将全程跟踪关注案件工作进展,全力以赴维护保养被害女童合法权利。

维护少年儿童便是维护一个家中的期待,省妇女联合会期待全社会发展再次共同奋斗,根据进一步健全法律法规现行政策、提升主题教育、提高安全意识,产生我国、社会发展、家中紧密结合的“系统化”关爱,构建有益于孩子成长的优良社会现状。