江苏盐城大丰区一新楼盘施工工地安全事故导致两人不幸身亡

公司介绍 阅读(1263)

中国新闻网江阴8月19日电(新闻记者 谷华)江苏盐城大丰区一新楼盘施工工地产生安全事故,导致两人不幸身亡。16日,盐城市住宅和城乡建设局公布通告称,已责令该新项目停产整治,涉嫌公司在一定時间内不可在盐城市范畴内报名参加公开招标。

的9月9日21时上下,盐城大丰区雍锦府6#、7#、12#-15#、17#楼建筑项目施工工地,产生一起触电事故意外事故,导致两人不幸身亡。

核查,安全事故新项目工程总承包公司是中城建第十三工程局有限公司,项目经理吴志明,专职安全员许根茂、张震宇、王志伟;工程分包公司是江苏丰杰工程建设有限公司,项目经理陈成,专职安全员赵巧梅;建设单位是江苏盛业项目风险管理有限公司,新项目总工程师彭冈。

盐城市住宅和城乡建设局通告称,依据江苏建设厅《关于切实加强建筑施工安全管理的通知》(苏建质安[2020]75号)和盐城市城建局《关于强化建筑施工安全生产事故责任追究的通知》(盐住建工程建筑[2020]24号)等文档要求,自通告生效日终止中城建第十三工程局有限公司、江苏丰杰工程建设有限公司在盐城市范畴内报名参加公开招标资格180日、终止江苏盛业项目风险管理有限公司在盐城市范畴内报名参加公开招标资格3个月。撤销该新项目各种评先奖评资格,撤销所述安全事故公司和本人年度各种评先奖评资格。

另外,盐城市住宅和城乡建设局规定,大丰区城建局要责令该新项目马上停产整治,依照“四不放过”的标准,有目的性地采用强有力对策机构整顿,具有生产安全标准后才可严格按照开工。另外,要增加管控幅度,贯彻落实管控义务,扎扎实实进行生产安全集中整治行動,果断预防和抵制各种建筑工程施工生产制造安全生产事故产生。(完)