海外华文媒体走进四川南充 点赞西充产业高质量发展

公司介绍 阅读(1845)

中国新闻网南充市9月21日电(单鹏 祝欢)在坐落于四川南充临江新区西充规划区的太极集团四川南充制药业有限责任公司(下称太极拳制药业)中药制剂车间包裝服务厅里,3条包装生产线先后排除,一袋袋散称的颗粒物口服液进到包装生产线,自动包装制作成袋。21日,该中药制剂车间包裝服务厅的“转型发展”,变成南充市临江新区产业链迈向高质量发展的真实写照。

国外华文新闻媒体代表走入“亚洲地区有机村”,品味有机红提。孙峰 摄

当天中午,来源于乌克兰、日本国、西班牙等13个我国的16家国外华文新闻媒体代表走入四川南充临江新区西充规划区,采访新闻本地产业发展规划。

“临江新区将来发展前途宽阔、项目投资发展潜力极大。”南充市委镇长宋朝华强调,积极推进临江新区基本建设,重要要有大新项目、大产业链作支撑点;在重点项目吸引上,要坚持不懈“招大引强”“招强引优”,根据重点项目推动高档产业发展规划。

在太极拳制药业中药制剂车间包裝服务厅里,车间负责人李跃表明,先前一条生产流水线必须11名职工;上年年末至今,在相继引入了当代包装生产线后,每条生产流水线所需人力资本减缩近一半,工作效能明显提高。“之前每日大约交货160件,如今超出200件。”

“太极集团在生产制造层面走在了前端。”印度尼西亚国际日报老总尤其助手、实行院长张春梅是太极集团藿香正气水的老顾客。在参观考察完该企业的中药制剂车间后,她表明,太极集团选用了优秀的生产制造、包裝设备,合理地降低了人力资本,提升生产率。

在临江新区西充规划区义兴镇亚洲地区有机村,国外华文新闻媒体代表采访本地有机农牧业的发展状况。“现阶段,西充县有着有机验证农业产品种类一百个,有机粮食作物栽种总面积21平方公里。”西充县农业农村局知名品牌处处长科长向滔详细介绍称,有机农牧业的经济收益是基本农牧业的1.5倍到5倍,西充县还对有机粮食作物审核推行严格监督,以保证有机农业产品的品质。

日本国《关西华文时报》副总编蒙令华(右)与西充星河生物高新科技有限责任公司工作员沟通交流。孙峰 摄

现如今,该有机村已经根据网络直播平台,把本地的有机农产品营销出来。在一处全新升级打造出的农业产品直播间展现间里,网络主播黄静已经推销产品西充本地及其南充市别的地区生产制造的有机农业产品。“2020年七月播出至今,早已累积了几万元粉絲;大家不但推销产品翠绿色身心健康的农业产品,还会继续邀约观众们有时间来‘有机村’走一走。”黄静说。

在西充星河生物高新科技有限责任公司,国外华文新闻媒体代表们走入真姬菇、香菇的生产制造产业基地,冲着尚在“出芽”的菌类不断照相。据统计,这一占地面积180亩的菌类生产制造产业基地曰产细菌80吨,年销售额达1.五亿元,商品销往加拿大、澳大利亚、西班牙、意大利、马来西亚等国销售市场。

“每一株香菇发展的身后,都是有技术含量。”该企业品技部主管陈长青表明,公司成立了专业的研究中心和生产制造调研室,把涨势出色的细菌选择出去做种植;另外还开展单孢混种,试着新菌苗培育,以确保菌苗魅力。

爱沙尼亚欧州侨报总编辑孙雨梅第2次来访该公司。孙雨梅表明,对比四年前,她看到了更完善的技术性、更宽敞的销售市场。“就算在国外,我国人的胃是更改不上的。就算在爱沙尼亚,也可以购到这个公司的菌类,由此可见这个公司发展状况很好。”(完)