2020全球新能源汽车大会9月27日至30日举行

公司介绍 阅读(1526)

中国新闻社北京市9月8日电 (新闻记者 孙自法)由中国科协、海南省政府、科学技术部、工业生产和信息化管理部、国家市场监管质监总局协同举办的2020全球新能源汽车大会,将于9月27日至30日在三亚市举行,大会邀约德国主导宾国,以“共克时艰、跨界营销协同、互利共赢”为主题风格,致力于聚集全世界聪慧、聚焦点校企结合,推动新能源汽车行业科学研究、技术性、工程项目和产业链协同发展趋势。

主办单位8日北京举办记者招待会详细介绍说,这届大会采用“网上 线下推广”紧密结合方式,紧紧围绕“新能源汽车可持续性身心健康发展趋势”“电动式化、智能化系统、共享资源化融合发展与跨界营销协同”“高新科技转型与新能源汽车技术革新”等议案进行讨论。

这届大会邀约德国做为宾主国,将举行中德新能源汽车协作学术研讨会、公布《中德电动汽车合作发展报告》等主题活动,以进一步促进中德两国之间在新能源汽车行业的协作。

中国科协学好学术研究部科长刘兴平表明,2020全球新能源汽车大会有三大闪光点:一是权威性高档,打造出国际性对外开放协作互动平台;二是跨界营销结合,扩展协同发展趋势生态链;三是创新驱动,产生发展趋势新机遇。

中国汽车工程学好副理事长侯福深回应提出问题时表露,二0一二年国务院发布《节能与新能源汽车产业发展规划》,建立纯电驱动器的关键技术,开设到今年新能源汽车拥有量做到五百万辆的总体目标。截止2020年七月,中国总计营销推广新能源汽车超450万台,占全世界销售市场的50%之上,到今年底五百万辆的整体规划总体目标毫无疑问可以达到。

海南工业生产和信息化管理厅一级巡视员林敏说,2020年大会各类前期工作现阶段正有序推进。全球新能源汽车大会持续2年在海南省举行,对海南省完成产业生态圈轿车绿色能源化,加速基本建设海南省自由贸易港的总体目标具有关键促进功效。(完)